スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マカロン仕上げ

0309+001_convert_20090309214016.jpg
先日作ったマカロンの皮にクリームを挟みました

ホイップは最初の一つで断念!
いつまでたってもホイップが上手くまけない
でも、ガナッシュサンドの方が、素朴で自分っぽいかなと

クリームの素材は、モデナ、グルー、布絵の具と、試行錯誤してみたけど、
どれも一長一短かなぁ
仕上がりと強度はグルーが一番好きだけど、なんせ成功率が低い
皆さんが何を使っているのか気になります

一応、ヒートンは付けたけど、加工するにはちょっと地味そうなので、
もう少し何か乗っけようかと思います


にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

かつき

Author:かつき
ちいさいものかわいいもの大好き!
粘土でフェイクスイーツ作っています。
マイペースに更新

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。